Перезвоните мне!
Нажимая оплатить вы соглашаетесь с политикой обработки данных, контакты, реквизиты и договор офёрты здесь
Перезвоните мне!
Нажимая оплатить вы соглашаетесь с политикой обработки данных, контакты, реквизиты и договор офёрты здесь
Статьи
Семья и отношения

Счастливая семья: миф или реальность?

Мастер счастливой жизни точно знает рецепт семейного благополучия! Об этом Анатолий Некрасов поговорил с Асхатом Абжановым, тренером по лидерству и мотивации, экспертом по воспитанию счастливых детей, основателем Республиканской школы лидерства «Жаңа Ұрпақ». Молодой и талантливый собеседник только подчеркнул мудрость Мастера: разговор коснулся самых тонких граней семейной жизни и фундаментальных принципов обретения семейного счастья. Одному из таких принципов посвящены рассуждения Анатолия Некрасова. Смотрите запись эфира, читайте новую запись и обогащайте своё мышление мудрыми мыслями!




Пройти путь к семейному благополучию ››
Стать гармонично развитой личностью ››
Освоить инновационные методы оздоровления на Иммунокурсе Анатолия Некрасова ››
Сформировать мировоззрение здоровья и счастья на супермарафоне от Мастера ››


Анатолий Некрасов рассуждает о счастье в семье через призму гармонии 

Гармония — великая ценность! Потому что дисгармония, как и ложь, мешает человеку быть счастливым. Причём я сейчас не говорю о людях, у которых в жизни «всё плохо». Порой дисгармония принимает причудливые формы, и внешне кажется, что у человека всё отлично. Но если копнуть глубже…
Взять хотя бы успешность. Часто люди считают, что успешность и счастье — это тождественные вещи, а успешный человек — это счастливый человек. Это ложь, заблуждение, дурь — как угодно назовите. Да, успешность — это один из элементов счастья. Довольно важный элемент, но всего лишь один из многих. Тождества нет. Приведу пример.
Вам наверняка известно имя Стив Джобс. Создатель компании Apple, миллиардер, успешная личность. Да что там успешная — мало кто прыгнул выше, чем он, — и в творчестве, и в самореализации, и в материальном плане. Но вдруг в 53 года умирает от рака. Я немного поинтересовался его жизнью и на его примере хочу показать, как дисгармония способна сделать человека несчастным и в итоге даже разрушить жизнь.
Итак, что мы имеем? Талантливый человек, властный, бесспорно гениальный организатор создаёт мощнейшее направление в сфере IT-технологий. И за довольно короткое время зарабатывает большой капитал. Честно зарабатывает! Своим умом и трудолюбием. То есть он не народ «обдирал», а сам творил, создавал свою империю потом и кровью. И вот подходит он к рубежу сорокалетия. А ведь 40 лет — это первый и очень важный экзамен в жизни. Не зря существует такое поверье — не отмечать день рождения в 40 лет. А всё потому, что это скорее испытание, чем праздник. Если прийти к этому рубежу, не выполнив ряд конкретных задач, можно его и не пересечь. Задумайтесь, сколько людей, причём талантливых, замечательных людей, погибли именно на этой границе. Но вернёмся к нашему примеру. Когда Стив Джобс подошёл к сорокалетнему рубежу, ему диагностировали рак. И лично для меня в этом нет ничего удивительного. Наоборот, это вполне закономерно. Судите сами. Он так высоко поднял планку в некоторых аспектах своей жизни  творчестве, богатстве, успешности, что все остальные элементы счастья остались за бортом. Да, успешность есть. Но гармонии нет.
Дело в том, что жизнь человека должна быть сферой. В ней должен присутствовать весь спектр интересов: и родители, и дети, и работа, и семья, и друзья, и спорт, и хобби… Кроме того, для гармонии эта сфера должна быть везде равна. То есть человек должен в каждом проявлении максимально реализоваться. Помните, мы ведь учимся жить по максимуму!
Но многие не понимают этого и выбирают какой-то один или несколько аспектов, а на всё остальное закрывают глаза. С друзьями пообщаться некогда, семья подождёт, дети сами вырастут. И получается не сфера, а неправильная, дисгармоничная для человека и для мира фигура. Так вот Мир, Вселенная, Бог — назовите, как хотите — начинает эту негармоничную фигуру катать так, чтобы она стала сферой. Это произошло и со Стивом Джобсом, и он заболел раком. Но Вселенная даёт ему ещё один шанс, когда его выгоняют из собственной же компании. Только представьте его состояние! Он создавал, творил, поднимал с нуля — и вдруг получает такой удар в спину. Жаль, что тогда он не понял и не осознал, что это спасительный удар. Что таким образом Вселенная даёт ему возможность всё исправить, привести свою голову и свою жизненную сферу в порядок, прийти к гармонии.
Гармония пришла к нему сама. Пришла любовь, вернулись друзья, потихоньку всё начало выравниваться, и… рак отступил, болезнь ушла. Но проходит всего несколько лет и он всё начинает сначала, наращивает обороты в одной конкретной сфере и — бац! Любовь закончилась, успешность и богатство снова стали отнимать все силы и превращать сферу в направленную, устремлённую вверх фигуру. И через 10 лет он умирает. Простой пример, но очень наглядно показывает, как успешность может принести проблему и как верное понимание всего процесса и жизни в целом создаёт замечательные условия для дальнейшей жизни.
Какой вывод можно из всего этого сделать? Живите и действуйте по максимуму во всех направлениях!
Но как же развиваться во всех направлениях, не ущемляя интересов семьи? Мне часто задают такой вопрос, и, к счастью, я нашёл ответ. Не просто нашёл, а воплотил его в своём учении о счастливой семье. И концентрат этого учения, самые действенные инструменты, практики, установки, я включил в программу уникального курса «Семейное благополучие»! Этот курс помог уже сотням людей обрести гармонию в семье и в самом себе. А само учение распространилось среди тысяч последователей! И это очень важно, ведь счастливые семьи — это фундамент счастливого общества. Хотите быть среди счастливых? Просто приходите учиться семейному благополучию, и вы сами удивитесь, как это преобразить вашу жизнь!

Искренне ваш Анатолий Некрасов


Пройти путь к семейному благополучию ››
Стать гармонично развитой личностью ››
Освоить инновационные методы оздоровления на Иммунокурсе Анатолия Некрасова ››
Сформировать мировоззрение здоровья и счастья на супермарафоне от Мастера ››




Чтобы получать ценные советы от Мастера и МАЕ,
подпишитесь на рассылку и
получите бестселлер «Материнская любовь» в подарок!
comments powered by HyperComments