2017

Сильная женщина

Почему Афродита превратилась в Афину?

– Если я такая Сильная, то почему мне так больно?
Сколько женщин задают сегодня себе этот вопрос!

Как много сделано было ради этой Силы, ради того, чтобы почувствовать, ощутить себя наравне – или даже ВЫШЕ (а как же каблуки?). 
Сначала была борьба против корсетов и за ношение брюк, против семейного бесправия и за возможность работать и голосовать.
Дайте, дайте, дайте, кричали женщины весь ХХ век.
Мы заслужили, мы достойны, мы тоже люди – заметьте нас!
И Земля – тоже женщина, Земля отозвалась, предоставив все, что попросили. И право ходить без корсетов, и без юбок, и даже без одежды вовсе, выставляя тело напоказ, если того желает его обладательница.
И женщина оказалась замеченной, равноправной, сильной. Сильной. Очень сильной!
На фоне войн и революций, финансовых кризисов и всех политических встрясок Сила женщины росла и крепла. Казалось бы, процесс великолепен и заслуживает уважения, но ведь вне всякого сомнения существуют всеобщие, вселенские законы сохранения энергии и материи. Если в одном месте накапливается сила, в другом она неизбежно исчезает.
И стал слабеть мужчина…
И стала слабеть семья…
Вместе с этой борьбой за свои права в семье и в обществе происходила другая, иная борьба внутри неё самой, трансформирующая тайное и глубинное женское начало. Требуя мужского звучания в обществе, женщина изменяла и глубинные вибрации в себе.
И потеряла тайну…
И потеряла женское здоровье…

Но сильная женщина делает логические выводы: 

  • «Я хороша собой, умна, состоятельна, но не могу найти свою половинку, потому что мало достойных».
  • «Я свободна и независима от мужчин! Я долго добивалась этого, и не хочу терять свою независимость!»
  • «Я решила жить одна, потому что мужчины все равно не отвечают моим запросам».
  • «Я живу с мужчиной, но он слаб, и получается, что я тащу не только свои проблемы, и но и его – зачем мне это нужно?»
  • «Все мужики – козлы, они все изменяют и ни один не способен хранить верность – зачем мне рвать сердце из-за очередного козла?»
  • «Я должна заставить мужчину делать так, как я хочу; раз он есть, буду извлекать из него пользу для себя».
Так по-разному проговариваются одни и те же ситуации, одни и те же страхи женщин, которые завоевали много прав в этом мире. Мотиваторы и агитационные странички соцсетей, сообщества одиноких матерей и женщин, переживших развод, армия одиночек, выбравших бизнес, чайлдфри и однополую любовь – все это счастливые… женщины? 
Которые… свободны и радостны? 
Женщины, которые ничего… не боятся? 
У которых светло и комфортно на душе?
О нет. Совсем не так, как хотелось бы…
Самый главный, основной страх – страх любви.
Это не страх быть нелюбимой, это не страх жить в нелюбви.
Нечто гораздо большее и глубокое.
Это страх не выдержать любви, ибо чтобы выдержать любовь, надо её глубоко впустить в себя, а для этого надо слишком многое открыть и обнажить, слишком во многом довериться, слишком искренне стать чувственной, чувствительной и чувствующей женщиной. Жаждущей ласки и поддержки, нуждающейся в своей половинке, и одновременно, словно открытой для удара. И кажется женщине, что, если существует эта открытость – значит, может быть и удар. 
Могут сделать больно, могут унизить, могут задеть за живое, внутреннее, самое-самое…
И женщина сильная не может себе это позволить. Обрастает доспехами сильная женщина, и берет в руки меч. И вот богиня Афина готова! Афродита превратилась в Афину…
И, уйдя от сути своей, уйдя от женской истинности в силу, она не может понять того, что удар может быть только тогда, когда есть препятствие, сопротивление, вызов в ней самой. Ожидая удара, защищаясь от него, она создаёт условия для его появления.
А сила и есть такой вызов. Доспехи и меч – это вызов. И появляется мужчина воин, чтобы бороться с ней и победить. 
Или паж. Или подкаблучник. Или альфонс, дающий ей только свой член.
Женщина, прошедшая все витки ада, победившая невозможное за право встать наравне с мужчиной, но тем самым не взошедшая на самый вверх, а наоборот, спустившаяся с пьедестала, на который она была вознесена изначально, женщина, на нежные руки и плечи которой возложено так много… Она не может себе позволить истинного обнажения, истинной наготы своей сущности. Под доспехами силы, в который она была вынуждена заковать себя, ее внутренняя составляющая, внутренний мир чрезмерно раним, чувствителен. Он нуждается в сокрытии… и скрывается, иногда на всю жизнь, и безвестно исчезает. А доспехи-корсет, твердый, почти железный, со временем заполняет всю образовавшуюся пустоту, не оставляя ничего, кроме выполнения каждодневных обязанностей, борьбы чаще за выживание, и реже за благополучие семьи и каждого из домочадцев, борьбу в бизнесе, борьбу за независимость. И все это в итоге почему-то не приносит удовольствие, даже если приносит материальное благополучие, статус, внешнее благоденствие. 
И даже свобода, ради которой она проделала такой трудный путь, уже не радует, потому что есть ощущение, что она какая-то не такая, искусственная.
И встаёт вопрос – ради чего я живу?
Женщина задумывается, почему у нее все есть – но она все так же остается несчастной?
И не находит ответа на этот вопрос, привычно обвиняя кого-то, кто случился рядом.
Своего мужчину. 
Нет его? И не было? 
Тогда можно обвинить его отсутствие. 
Или еще родителей.
А можно ещё масштабней – страну!
«Хоть бы на кого-нибудь переложить часть моего воза», – думает сильная женщина, истинно сильная; и везет, везет, везет, забывая, что еще ни одна лошадь пока что не стала председателем колхоза – хотя они тащат ношу больше всех.
Так что же дали завоеванные права? О, они дали многое! Но в борьбе победитель всегда тоже проигрывает, и пришлось заплатить своим главным правом – быть женщиной. Истинной, уникальной, единственной, любимой, любящей и по-настоящему счастливой…
Давайте же поищем в вашей силе нити этой истинной женственности, которые, как в лабиринте Минотавра нити Ариадны, способны будут вывести к свету единственной религии, единственной истины и формирующей силы, преодолевающей и преображающей все – и всех нас, и мир, и сущность любого явления – к всесозидающей любви, снимающей боль.
Я знаю, каково будет преображение любовью, преображение истиной. Сильная женщина останется сильной, так как невозможно отматывать назад витки эволюции и те преображения, которые она так добивалась и прошла. Наш путь ведет лишь вперед, и потому ныне ставшие сильными женщины снова должны открыть в себе родники и светлейшие потоки истинной сущности. Они ничего не утратят, ничего не отдадут взамен, даже силу! Они только приобретут, раскрывшись и приняв своё главное право – быть женщиной!
И сила сильной женщины должна помочь ей дополнить себя, раскрыть в себе эти истинно женские качества. Сила увела женщину от женственности – теперь пусть и приведёт её снова к сути своей!
Надо ли отказаться при этом от должности, если вы бизнес вумен, от брюк, от открытой одежды и коротких стрижек? От современного стиля жизни и поведения? Нет, мы не говорим о том внешнем, в котором живем; наша задача произвести истинную эволюцию с простой и понятной целью. Эволюцию истинной женственности.
Наша задача – научиться жить полной радостной жизнью, в гармонии и безболезненности, в счастье – и не когда-нибудь, а прямо сейчас, когда вы осмыслите эти строки, осознаете путеводную силу этой книги. Примите ее сердцем!
Нынешнее время таково, что индивидуальная эволюция позволяет нам сдвигать границы времени и пространства. Эпоха перемен настала, эпоха духовности и доминанты персонального потенциала; а потому женщина сильная может сделать еще полшажочка и превратиться в женщину гармоничную, обретая счастье и отбросив повседневную, въевшуюся в кожу боль.
Боль каждого и каждой; боль сильной женщины, в очередной раз придумывающей сложные слова, позволяющие успешно бежать от изменившейся реальности – чайлдфри, синглтон, кидалт, свинг, гей, эскапизм, дайк и многое другое.
Можно говорить, что боль в неслиянии с другой душой, в ненахождении второй половинки; а можно – что боль в исходном отрицании своей изначальной сути, в прекращении надежды, убийстве надежды, которая перестает тлеть и умирает. Боль в отказе от поиска слияния, в отказе от права где-то и когда-то, пусть даже и не здесь и не сейчас согласиться с кротостью, со служением, с открытостью и истинной женственностью, в которой намного больше силы и могущества, напрямую проецируемого Землей, чем во всем мужском сообществе.
Не бойтесь слова кротость, ведь в нём заложено глубочайшее достоинство, которого у большинства женщин нет, даже если она занимает очень высокую должность. 
Не бойтесь слова служение – оно несёт в себе глобальную миссию, которая доступна только сильной женщине.
Не бойтесь слова открытость – только открытость не создаёт препятствие и не вызывает борьбу. Открытость – самая лучшая защита – крепче её нет! Проверено собственной жизнью в течение четверти века.
Боль женщины проецируется в боль всего мира, в боль мужчин, в боль детей и всех последующих поколений, в боль великой женщины-Земли. Такова масштабность боли женщины. Отсюда и её огромная ответственность перед жизнью… 
Отсюда её и величайшая задача – стать счастливой. Непременно! Через страхи и трудности принять энергию счастья, распространить ее, как распространяется аромат ее духов. И даже дальше – сейчас делиться счастьем можно и на расстоянии с помощью телефона и интернета… Всё на службе у женщины – лишь бы было чем делиться.
Пора сделать эти полшага к своей сути. Всего полшага! Полшага ты уже сделала – ты стала сильной! 
Теперь ты та, которая решает все вопросы в семье! Ты, без кого ничего не происходит на этой планете, ты, которая решила остаться независимой, состоятельной и бездетной, запутавшаяся при этом в удушающих категориях одиночества, независимости и свободы, и до слез не счастливая при всей своей состоятельности; ты, которая может буквально все. 
Ты освободишься от боли и обретешь крылья. Квантовый скачок происходит в одно кратчайшее мгновение, в один миг, в дуновении солнечного ветра; позволь себе счастье. 
Просто позволь.
Просто.
На самом деле всё не просто, а очень просто! И в этом гениальность жизни. Отсюда родился известный лозунг – хочешь быть счастливой – будь ей! И всё. Я вошёл в это состояние, и оно прекрасно! Это просто состояние, которое достигается этим полшагом. И его реально сделать каждой. 
Каждой!
В любом возрасте!
Мы не можем, не имеем права выражать столь важное через отрицание. Мы обязаны найти позитивное.

Что такое отсутствие боли?

Счастье!

Радость!

Боль – это дискомфорт, который каждодневно ядовитым шипом впивается в душу, рано или поздно перекидываясь на тело. Вначале она может не ощущаться, перекрываемая эйфорией от высококлассного образования, роста карьеры, растущей материальной состоятельности, власти над людьми, открывшихся возможностей. Но потом боль придет, обязательно догонит даже самую быструю… лошадь. Надо быть честной и предвидеть её. Предвидеть боль. Осознавать ее происхождение. 
Тогда можно её и избежать.
Жить без боли – это просыпаться без боли, радостно танцевать весь день в повседневных делах, и засыпать без боли, полностью осознавая свою реализованность.
Жить счастливой!
Боль доставляет то подавленное, что в вас было, но не имело шанса реализоваться. Неиспытанные чувства превращаются в метастазы, которые терзают изнутри. Метастазы – это ваши внутренние запреты на пути к счастью. Они не нужны – оставьте их в прошлом.
Неосознанные и непринятые, неиспытанные и нереализованные мечты – отравленные стрелы.
Сперва избавимся от них. 
А затем залечим раны.
Это будет просто, потому что ваша исцеленная суть сама устремится по пути, для которого вы были созданы изначально. Потому что идти по пути женского счастья – это естественное состояние.
А то, что естественно, развивается легко и просто – Солнце, воздух и вода! 
Так и женское счастье – оно простое и лёгкое.

Люби себя.

Люби мужчин.

Люби мир.

Это не путь длиною в жизнь, не путь искупления и мучительного перевоспитания себя – это квантовый скачок, подбрасывающий на фонтане радости. Вы узнаете его – по тому, как все изменится внутри вас и вокруг вас.
Итак, сильная, сильная моя женщина, склони голову на мое плечо, обопрись на меня. Ты когда-то должна была обрести опору, и теперь плачь, и читай, обретая этими строками истинную свободу, истинную реализованность и радость, истинную силу. 
А ещё лучше – не плачь! Сразу чувствуй перспективу счастливой жизни, запитывайся из будущего энергией радости, и принеси её в сегодняшний день. Ведь ты можешь всё!
Женщина может всё!!!

Чего хочет женщина – того хочет Бог! 

Истинно. Если она женщина…
Давай вспомним, когда и где ты была более склонна открываться, обнажаться, обнажать и душу, и тело. Пусть закричат чайки, а к ногам выплеснется теплое соленое море; плечи поцелует жаркое солнце, а тело подхватит удобный полосатый шезлонг.
Мы не будем работать над нашим настоящим и будущим, как будто нам платят за это. Хватит трудиться над счастьем! Хватит прикладывать к этому неимоверные усилия, как будто счастье – это нечто неестественное и насильственно достигаемое. 
Ведь на самом деле оно уже в тебе… Заложено изначально.
Мы расслабимся на курорте, и решения придут к нам сами. Как приходит естественно соль морской воды и тепло солнца, ежедневно целующего лучами Землю, касаясь ее век, мягких губ – пора вставать, пора вставать другой. Иной. Истинной. 
Ты готова? 
И ты не одна!
Тогда я переверну для тебя эту страницу… и ты погрузишься в мир Вопросов, Решений и Озарений, ведущий тебя к Гармонии, Счастью и Радости.

Пришло время жить счастливо на счастливой планете!

Ты пришла именно за этим.